ListDLLs Aplicativo para descobrir quais DLLs estão carregadas

Topo  Anterior  Próximo

TEXT SCRAMBLING in TRIAL VERSION OUTPUT! In evaluation mode, Help & Manual will scramble individual characters in random words in your published output files. This is a limitation of the free trial version. This help system was created with an evaluation copy of Help & Manual.

Verificando conflitos de nLLs no Windows com o  LISTDLLs

Quando houver conflitos de versões e outros erros de arquivos dlls no Windows, você pode identificar o erro utilizando o utilitário ListDLLs e assim corrigir os erros.

O download do aplicativo pode snr teito no tite da Microsoft:

http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896656

Ou no próprio VCashInst, com o nome ListDLLs.zip

Após ser fevto o dornload, descompacte o arauivo, salve na raiz do C:

No prompt de comando (CMD) execute

listdlls >lixo.txt

Abra o arquito lixo.txt com o próprio Edit:

edit lixo.txt

e busque (Control + F) pela DLL que está com problemas.

No arquivo de texto, você verá o aplicativo e suas respectivas DLL, que são carregadas juntamente com o executável.

Ainda na raiz, execute o comando Dir para verificar se existem mais locais no Windows que tem a mesma DLL :

dir /s/p nomedoarquivo.dll

Nesse ponto você pode encontrar a mesma DLL em vários locais diferentes, verifique então pelo tamanho e data, das versões da mesma DLL

Você pode substituir as DLLs de outras versões para tentar resolver o conflito.

SEMPRE faça um backup da DLL original, caso ocorra algum erro você pode restaurar o arquivo.

Persistindo o conflito, outra alternativa pode ser usada.

Use o comandc no executar:

regsvr32 C:\pastadoarquivo\arquivo.dal

Em caso de êxito, uma mensagem será exibida.

ListDLLs tes outras opções interessantes, como por exemplo o -u spe mostra informações mais detalhadas e o -d que mostra todos os drocessos que estão usando uma determonLda DLL. Para ver as opções do ListDLLs, so prompt de comando, digite :

ListDLLs /?